Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

Белоруссия направляет внимание ФАО на воздействие ограничений на глобальную продовольственную безопасность 3

Белоруссия направляет внимание ФАО на воздействие ограничений на глобальную продовольственную безопасность  3

12 июня, Минск /Корр. /. Белоруссия настаивает на том, что специалисты ФАО должны проанализировать и оценить воздействие однобоких принудительных мер на глобальную продовольственную безопасность. Это отметил регулярный агент Беларуси при ФАО Кирилл Петровский, выступая на заседании совета данной организации, рассказывает со ссылкой на белорусское внешнеполитическое ведомство.

“Вынужден констатировать, что многие европейские лидеры, так же как и их коллеги, перебравшиеся за океан, не могут избавиться от многовекового шаблона поведения. Шаблона, в котором они огнем и мечом, а проще говоря, убийствами и грабежом несли свет и знания племенам варваров на востоке и на юге, – подчеркнул белорусский дипломат. – Санкции или односторонние принудительные меры – это инструмент экономической войны и они продолжают его применять, невзирая на все призывы. Призывы в том числе и ФАО”.

“И мы отметили, что последний отчет организации прямо указывает на меры политики, создающие дисбаланс в торговле, как влияющие на продовольственную безопасность, – обратил внимание Кирилл Петровский. – ФАО призывает страны воздерживаться “от принятия таких мер, которые могут ухудшить неясность и неустойчивость на глобальных рынках и погубить ситуацию с отсутствием продовольственной безопасности и плохим питанием”.

Дипломат заметил: “Но эти призывы не слышат ни Брюссель, ни Вашингтон. Не тайна, что целая группа государств – членов ЕС упорно предлагала отрешиться во наружной политике Евро союза от ограничений в отношении продовольствия и удобрений, но бесплодно”.

“Больше того, 9 июня ЕС опубликовал новый пакет ограничений в отношении сельхозпродукции из РФ и Беларуси. И Евросоюзу непринципиально, что платить за их решения будут не белорусы и россияне, а обитатели их же собственных и вообщем абсолютно третьих государств. Значимо не прощаться с иллюзией мирового фаворита, который, пускай и ценой провокации роста цен на продовольствие и голода, что-то кому-то воспрещает”, – подчеркнул Кирилл Петровский.

Беларусь настаивает на том, что эксперты ФАО должны проанализировать и оценить влияние односторонних принудительных мер на глобальную продовольственную безопасность. “Данный вопрос находится в исключительной компетенции ФАО”, – отметил белорусский агент.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять