Желание защитить личное наследство. Почему Купала пробовал закончить с собой в 1930 годуАрендаревич избран новым председателем Белорусского союза кинематографистовКонцы игр "Зарничка", "Зарница" и "Орленок" стартовали на полигоне БрестскийПлощадка для обмена опытом и подписания соглашений. Собрание "Мир женщин" закончился в МинскеГТК объяснил, учитываются ли весовые и стоимостные свойства продуктов из магазинов Duty FreeБелгидромет: условия для формирования колоса и налива зерна яровых зерновых останутся подходящимиВысоцкая стала победителем Государственного конкурса юных исполнителей белорусской эстрадной песниМогилевский ЦОР одолел "Наполи" в утешительном турнире КЧ по пляжному футболуКубарева пробилась в конец теннисного турнира в Тунисе 3Белорусские синхронистки выиграли 7-мь медалей на Играх БРИКС 3

БелНИЦ “Экология”: наибольшее кол-во отходов появляется в 2-ух областях страны и в столице 3

7 июня, Минск /Корр. /. Наибольшее кол-во отходов появляется в Минской и Могилевской областях, вдобавок в столице. Об этом поведала журналистам руководительница отделом воззвания с отходами Муниципального предприятия “БелНИЦ “Экология” Екатерина Ботян на пресс-конференции “Новаторства в воззвании с отходами в Беларуси”,

“Отходы, которые образуются и скапливаются от всех секторов экономики, обычно рассматриваются как неминуемые продукты и связаны, обычно, с дефицитностью технологических процессов, низким сроком службы продуктов, вдобавок экологически обременительным нравом употребления. В нашей стране реализуется действенная политика в области воззвания с отходами и раз в год пересматриваются нормативно-правовые акты. Этого требуют и прогрессирующий сектор промпроизводства, и меняющаяся система в области воззвания с отходами в мире”, – рассказала Екатерина Ботян.

Благодаря эффективной политике обращения с отходами в Беларуси увеличивается количество объектов по использованию отходов, принимающих отходы на обезвреживание, предотвращающих попадание токсичных отходов в природную среду.

“Наибольшее кол-во отходов появляется в Минской и Могилевской областях, вдобавок городке Минске – около 17%. Что касается структуры, то больше 50% отходов – это отходы минерального происхождения, дальше – растительного и зверя (20%), отходы осадков сточных вод водоподготовки котельно-теплового хозяйства (12%), мед (наименее 1%)”, – отметила Екатерина Ботян.

В 2023 году объем образования отходов производства без учета крупнотоннажных сократился на 3 млн т.

“Это означает, что больше отходов в стране вовлекается в экономный оборот. У нас больше тыщи юрлиц на балансе имеются объекты по использованию отходов – как собственных, так и принимаемых от посторониих организаций для получения нового продукта. Всего же в стране записанно больше 1,5 тыс. объектов, где ведется обработка тыщи наименований отходов (при 1,5 тыс. наименований образуемых)”, – рассказала Екатерина Ботян.
 
В 2024 году классификатор отходов в Беларуси был актуализирован. По словам специалиста, на сегодняшний день актуален и вопрос размещения отходов.

“В нашей стране есть довольно огромное кол-во санкционированных мест размещения, общая площадь которых добивается 4 тыс. га, включая площади 151 полигона коммунальных отходов, 12 промышленных, 52 штаммонакопителей, вдобавок 123 иловых площадок, золоотвалов. Чтоб решить делему вреда, который наносят данные объекты, реализуется политика в части сотворения региональных комплексов по использованию, захоронению и обезвреживанию отходов. Это дозволит уменьшить объекты длительного хранения отходов и сосредоточить мощности на 30 региональных пт”, – выделила Екатерина Ботян.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять