В МВД поведали о самых нередких нарушениях, которые совершают мотоциклистыЛугина: огромное счастье, что мы сохранили культуру возделывания и переработки льна 3Лугина: предприятия "Беллегпрома" поставляют льняную продукцию больше чем в 60 государств мираАнсамбль "Песняры": конкурс исполнителей белорусской эстрадной песни поднимает планку музыкального искусстваШпаковский о развитии нового миропорядка: многополярность отвечает интересам Беларуси и РФЗамначальника БЖД проведет 19 июня прямую телефонную линиюБелорусские представители ушу взяли 3-и бронзы на Играх БРИКСГребцы Кравец и Натынчик стали вторыми на чемпионате Европы в байдарке-двойкеГребчихи Климова и Бардановская взяли бронзу ЧЕ в каноэ-двойке 3МОК именовал первых белорусов, допущенных к роли в Олимпийских играх

Белгидромет: в наиблежайшие 5-ь дней спад уровней воды на реках сохранится

26 мая, Минск /Корр. /. В ближайшую пятидневку спад уровней воды на реках Беларуси сохранится. Об этом рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу среды Минприроды.

“На реках сохранялся спад уровней воды, в результате чего глубина затопления пойменных земель уменьшилась, а на Днепре у Могилева уровень воды опустился ниже опасной низкой отметки. Так, на реках страны происходит спад уровней воды с интенсивностью 1-10 см за сутки. Пойменные земли еще залиты водой на Днепре на участке Речица – Лоев, Припяти на участке Мозырь – Наровля, отдельных ее притоках и некоторых притоках Сожа”, – поведали в Белгидромете.

На Немане у Гродно, Днепре у Могилева уровни воды находятся ниже небезопасных низких отметок для судоходства.

Температура воды в реках Беларуси составляет от преимущество 14 до преимущество 21 градуса, а в водоемах – от 17 до
19 градусов тепла.

В ближайшую пятидневку, по инфы гидрологов, на реках страны спад уровней воды сохранится, на Днепре у Речицы и притоке Припяти реке Стыр у деревни Лопатино уровни воды опустятся ниже отметок выхода воды на усвою. Температура воды будет увеличиваться.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять