Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

Белгидромет: условия для формирования колоса и налива зерна яровых зерновых останутся подходящими

Белгидромет: условия для формирования колоса и налива зерна яровых зерновых останутся подходящими

15 июня, Минск /Корр. /. Условия для формирования колоса и налива зерна яровых зерновых останутся подходящими. Об этом рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу среды.

“Умеренный температурный режим и на большей части территории Беларуси достаток влаги способствуют формированию урожая яровых зерновых культур. Развитие посевов на основных массивах в этом году идет с опережением прошлогодних сроков на неделю-полторы. По последним данным наблюдений, на большинстве площадей у ярового ячменя началось колошение, у овса – выметывание метелки, на ранних посевах заколосилась и яровая пшеница. Местами в юго-западных районах республики у ячменя начался налив зерна – наступила молочная спелость. Во многих северных и восточных районах страны у яровых продолжается рост стебля, идет формирование междоузлий”, – поведали в Белгидромете.

По данным агрометеорологов, зрительные оценки состояния яровых зерновых культур на наблюдаемых полях преобладают отличные. В наиблежайшее время агрометеорологические условия для формирования колоса и начавшегося налива зерна яровых зерновых культур останутся подходящими.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять