В МВД поведали о самых нередких нарушениях, которые совершают мотоциклистыЛугина: огромное счастье, что мы сохранили культуру возделывания и переработки льна 3Лугина: предприятия "Беллегпрома" поставляют льняную продукцию больше чем в 60 государств мираАнсамбль "Песняры": конкурс исполнителей белорусской эстрадной песни поднимает планку музыкального искусстваШпаковский о развитии нового миропорядка: многополярность отвечает интересам Беларуси и РФЗамначальника БЖД проведет 19 июня прямую телефонную линиюБелорусские представители ушу взяли 3-и бронзы на Играх БРИКСГребцы Кравец и Натынчик стали вторыми на чемпионате Европы в байдарке-двойкеГребчихи Климова и Бардановская взяли бронзу ЧЕ в каноэ-двойке 3МОК именовал первых белорусов, допущенных к роли в Олимпийских играх

Белгидромет: из-за жары и нехватки дождиков влагообеспеченность сельхозкультур будет ухудшаться

26 мая, Минск /Корр. /. Из-за завышенных температур и недочета дождиков влагообеспеченность сельхозкультур будет ухудшаться. Об этом рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу среды Минприроды.

“Проходящие кратковременные дожди существенно не сказываются на увлажнении почвы. За последнее время лишь по данным отдельных метеостанций степень увлажнения верхнего 10-сантиметрового слоя почвы улучшилась. При этом установившийся повышенный температурный режим способствует более интенсивной потере влаги – увеличивается количество пунктов наблюдений, фиксирующих слабое увлажнение верхнего 10-сантиметрового слоя почвы. По сведениям метеостанций Высокое, Пружаны, Березино верхний слой почвы сухой. Температура почвы на глубине 10 см продолжает повышаться. В более глубоких горизонтах почвы содержание влаги также снижается”, – поведали в Белгидромете.

По данным агрометеорологов, в наиблежайшее время из-за завышенных дневных температур и недобора осадков влагообеспеченность сельскохозяйственных культур, долголетних травок будет ухудшаться.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять