Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонииНадежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостямиРаскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычкахУстановка намерений для борьбы с вредными привычкамиПлатя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычкамиСила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычкамиМысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычекСкрытые привычки: как распознать и избавиться от нихИзменение сознания: как побороть вредные привычкиОтказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

Аспекты общественно небезопасного положения расширены. За что семью могут поставить на учет

Аспекты общественно небезопасного положения расширены. За что семью могут поставить на учет

Аспекты общественно небезопасного положения расширены. За что семью могут поставить на учет

1 июня, Минск /Корр. /. Аспекты общественно небезопасного положения расширены. За что семью могут поставить на учет, поведала в интервью шеф управления по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Генеральной прокуратуры Виктория Финевич.

Аспекты и характеристики общественно небезопасного положения малышей определены в Кодексе о браке и семье Республики Белоруссия и детализированы в постановлении Совета Министров. И нормы эти не новые, но практика прокурорского надзора за последние пару лет показала необходимость уточнения характеристик общественно небезопасного положения несовершеннолетних для увеличения уровня защиты малышей, отметила Виктория Финевич.

Так, по инициативе Генеральной прокуратуры руководство в декабре 2023 года занесло конфигурации в решение Совета Министров “О признании детей находящимися в социально опасном положении” и дополнило аспекты СОП.

А именно, несовершеннолетний может быть признан находящимся в общественно небезопасном положении, если в отношении родителей установят факты сексапильного насилия по отношению к ребенку, факты совершения родителями правонарушения в состоянии, вызванном потреблением наркотиков, либо факты уклонения от диспансерного наблюдения, осуществляемого в связи с наличием приобретенного либо затяжного психологического расстройства или наличием синдрома зависимости от спиртного либо наркотиков.

К числу характеристик общественно небезопасного положения также отнесены случаи, когда оба родителя либо единственный родитель в протяжении больше 3-х месяцев не работают либо не производят иную деятельность, не нелегальную законодательством. Похоже при ненадлежащем расходовании пенсий, муниципальных пособий, единовременных выплат, назначенных на малыша, вещественной помощи, гос {адресной} социальной помощи. Из-за чего не удовлетворяются главные актуальные потребности малыша, нет пищи, одежки, обуви, места для отдыха, занятий и игр.

Виктория Финевич выделила, что все эти инициативы идут от жизни, за каждой из их – всеохватывающие прокурорские проверки, проведенные как в процессе плановой работы, так и по определенным актуальным происшествиям.

*** Полный текст интервью выйдет на новостной ленте и будет расположен на ресурсе .

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять