Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” “Не взято с потолка”. Специалист о том, почему НАТО до 2030 года надо убрать военные сверхдержавы Почему в Беларуси в 2020 году провалилась цветная переворот, растолковал ректор русского университета 2 апреля, Минск /Корр. /. Самый важный редактор альманаха “Слова и смыслы” Лена Кондратьева-Сальгеро (Франция) поведала в проекте “В теме” на YouTube-канале о реакции французской армии на заявления президента Франции Эммануэля Макрона.
Отвечая на вопрос о том, как французская армия восприняла идея роли войск Франции на местности Украины, Лена Кондратьева-Сальгеро ответила так: “Точно так же, как эту идею воспринимает любой думающий человек, способный анализировать информацию, даже в сильно урезанном виде, между ужасом, гротеском и неверием, “но не пошутил ли он?”. Изначально, самую первую неделю после его заявления, были даны всеми военными аналитиками, а не болтунами на ток-шоу, реальные цифры. О том, что та часть Франции, которая реально может быть перемещена пехотой на какие-либо земли, это 20 тыс. человек”.

Идет большая игра. Кондратьева-Сальгеро о политике Макрона

Она отметила, что у президента Франции Эммануэля Макрона сложились не самые теплые чувства с французской армией. “Военный бюджет Франции изначально господином Макроном был игнорирован, он же начал свой первый мандат со скандала. С увольнения самого уважаемого во Франции, очень почитаемого и очень серьезного генерала Пьер де Вилье, который потребовал у него увеличить военный бюджет, не увеличивающийся уже десятилетиями благодаря правлению французских социалистов, которые только и делали, что разбазаривали и устраивали крупнейшую демагогию, благодаря которой мы сейчас огребаем то, что огребаем во Франции”, – поведала главред альманаха “Слова и смыслы”.

“Так вот, господин Макрон повел себя достаточно высокомерно по отношению к этому генералу, и генерал подал в отставку. Это было большим скандалом, многие засчитали это дурным ознаменованием, что, собственно, и оправдалось, поскольку генерал оказался прав и амуниции у этих самых 20 тыс. солдат хватит не более чем на пару недель”, – добавила Лена Кондратьева-Сальгеро.

“В данный момент тот опыт, который приобрела армия России на полях сражений, в мире является уникальным, поскольку ни “всевластная” армия США, ни армия Франции, ни армия любой другой страны не имеет ни малейшего аналога с этим опытом. Имеются вылазки против террористического толка, отдельные и короткие. Но не удержание больших рубежей и продвижение на какой бы то ни было территории”, – произнесла Кондратьева-Сальгеро.

Похожие записи